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GOOD

Nos shakes végétaux au la!t de cajou sont issus d’une agriculture bio et écoresponsable. Ils vous accompagnent avec douceur vers un système alimentaire vertueux.

Cajou Lovers : bien être animal

Bon pour la planète

Nos boissons végétales sont de loin les plus économes en eau
comparées aux autres boissons de type soja, amande, avoine, riz ou coco.

 

Le saviez-vous ?

Cajou Lovers La boisson végétale contre la sécheresse

Le rôle de Cajou Lovers pour contribuer positivement :

Cajou Lovers La boisson végétale stands for Zero irrigation
Cajou Lovers La boisson végétale is Sustainable

Aucune irrigation n'est nécessaire à la culture du cajou

Notre arbre s’épanouit sous les climats semi-arides et profite simplement de la saison des pluies pour se renforcer.

D’ailleurs, 98% des plantations de cajou ne sont pas irriguées. (3) Précieux quand 40% des terres cultivables sont impactées par la sécheresse ! Cerise sur le shake, l’arbre est également planté pour fixer les sols et lutter contre l’érosion du littoral.

Bon pour les humains

La récolte de la noix de cajou a lieu pendant la saison sèche. Socio-économiquement, elle est capitale car elle permet de maintenir une activité agricole en attendant la saison des pluies.

Cajou Lovers et la responsabilité sociale

Là-dessus, nos boissons font doublement la différence.

Doublement parce que la version fruitée de nos shakes intègre la noix ET son superfruit.

Aujourd’hui, moins de 1% seulement des superfruits du cajou sont valorisés (5). C’est dire qu’il y a là un formidable levier pour créer encore plus d’impact positif. Avec vous.

Bon pour la santé

Les acides gras monoinsaturés du cajou

Les bons acides gras

La noix de cajou est réputée pour ses acides gras monoinsaturés, aux effets bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. (6)

La vitamine C naturelle du cajou

La vitamine C

Vous savez déjà que le superfruit du cajou est riche en vitamine C. Et c’est vrai qu’il en contient 5 fois plus qu’une orange. (7)

Les antioxydants du cajou

Les antioxydants

Le superfruit est également riche en flavonoïdes et caroténoïdes. (8)
Ces composés favorisent le maintien en bonne santé en protégeant l’organisme des radicaux libres.

La noix de cajou et la pomme de cajou, superfruit

Et le meilleur :

Le superfruit du cajou figure dans le top 3 des baies et fruits tropicaux les plus antioxydants. (9)

Cajou Lovers - le Shake végétal - la douceur végétale

Citations
(1) NOAA National Centers for Environmental Information 2017. State of the climate.
(2) The World Bank IBRD IDA 2017. World development indicators.
(3) FAO data 2019. & D Vanhama et al. 2020. Treenuts and groundnuts in the EAT-Lancet reference diet : concerns regarding sustainable water use.
(4) EMATERCE 2010. Projeto de revitalização da cajucultura.
(5) F Abreu 2008. EMBRAPA.
(6) F B Hu, M J Stampfer 1999. Nut consumption and risk of coronary heart disease : a review of epidemiologic evidence.
(7) E Lautié et al CIRAD 2001. Les produits de l’anacardier.
(8) E de Brito et al. 2007. Determination of the flavonoid components of cashewapple (Anacardium Occidentale) by LC-DAD-ESI/MS.
(9) F Vaillant et al. CIRAD 2012. In vitro cell-mediated antioxidant protection of human erythrocytes by some common tropical fruits.

Cajou Lovers : la noix et son superfruit for good

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